Размышления в Новогоднюю ночь

Надежда Левчик
Приветствуют             московские           куранты:
«Добро пожаловать к нам, двадцать первый век!»
Какие        Миру    ты      даёшь              гарантии,
Измученный,           но     сильный          Человек?

Расправьте      плечи,       русские         мужчины!
Вскиньте      гордо       головы,       как      предки;
Для     кручины    горькой        нет         причины - 
Ведь     проблемы         на     Руси            нередки.
 
И    в   мерцанье           ёлки                новогодней
За    столом,         заставленным           по-русски,
Пьём,   чтоб   реки       были            полноводней,             
Чтоб       и       в    будни     были     всем  закуски.

Чтобы             нивы       вновь           заколосились,
Чтобы            небо             стало             голубей,
Чтобы          женщины             не          голосили,
На           службу         провожая             сыновей.

Веселись       всю            ночь,        лихое  племя,
Набирайся               сил   для        дня         бела  -
Знаешь      ведь       само:     настало          время               
По-хозяйски                браться          за        дела.