Сакура с легким запахом ванили

Владимир Чекмарев-Сварог
Навеяло спектаклем Эрвина Гааза "На все времена"


***

Хрупкой яшмой

роняет сакура сотню лепестков.

Гайдзинам не понять -

любовь в каком из них,

но смерть придет в последнем

***

Пронзая время,

Слова поэта, как капли крови,

С наконечника копья

Падают на шелк души.

И пламенем заката рождают грусть