Учеба, время казни нашей...

Стелла Авис
Учеба, время казни нашей —
Сидеть на лекциях, зубрить.
Не лопни, о терпенья чаша,
Нельзя ведь так студентам жить!

С утра и до заката солнца
Ты весь, как каторжник, в трудах,
На отдых не имеешь права,
Иначе будет полный крах.

На пары приходить ты должен
Всегда, хромой ты, иль больной,
Иначе сильно покусает
Тебя преподаватель злой.

Гулять нельзя, спать много тоже,
Как робот тесты бьешь весь день.
Теперь студент не может мыслить,
Он скоро превратится в пень!

А коль ты опаздал на пару,
Получишь сразу ты нб,
Пойдешь потом на отработку —
А это есть большое бэ.

Тебя пытать там будут долго,
И скажут: "Приходи потом,
Когда от корки и до корки
Ты выучишь огромный том".

И, от усталости сдыхая,
Ночами будешь ты зубрить,
С тоской об отдыхе мечтая.
Эх, сколько можно так вот жить?!


Нб (энбэ) - не был

Отработки пропущенных занятий распространены в медицинских университетах