Белый печенег

Моника Масгеди Котова
    За окнами идёт сегодня снег.
    Он обещал прийти, и вот, смотрите,
    Как на кобыле белый печенег
    Несётся, не осаживая прыти.

    Задорно в индевелой вышине
    Стучит копытом стужа-кобылица,
    И падая, ложится по земле
    Пух безмятежной бело-снежной птицы.

    Кочевья туч, ковыльный белый снег,
    Клыки метелей, вьюга зверем рыщет.
    Мчит на кобыле белый печенег
    По насту неземного становИща.