Новый...

Владимир Журиков
Приготовились – Два!Три! Четыре!
Все сегодня изменится в мире,
Новый Год на пороге явился,
Не опаздывал, не торопился.

Он, как поезд в положенный час,
Прибывает проведывать нас,
По-хозяйски проследует в гости,
Разомнет занемевшие кости.

Все достойно и все чин - по чину,
Не найдет оскорбиться причину.
Обойдётся застолье без кур и яиц,
Год идет петуха,значит лучше без птиц.

Все его представляют мальчишкой,
О котором все сказано в книжках,
Но для каждого он будет свой,
Где-то мальчик, где дядька седой.

Будет лютый он или игривый,
Злой, жестокий, а может красивый?
Или где-то давно уже все решено,
И по старому будет-других не дано?

Но надеемся, что не суровой,
А приличной,  хорошей, толковой,
Будет жизнь в этом Новом Году,
Так написано нам на роду!