2017-му году

Сергей Вострокнутов
С новым планом привычной работы,
Прогоняя былую беду,
На перроне грядущего года
отправленья ждёт Красный Петух.

Пусть и в самые дальние дали
трудолюбие, прибыль, уют
он везёт. А земные печали,
Словно давние ливни пройдут.

Ляжет больше снегов, но при этом
пусть несильные вьюги метут.
И Петух урожайное лето
принесёт в предстоящем году.

С новым планом привычной работы,
Прогоняя былую беду,
По дорогам грядущего года
отправляется Красный Петух.