Новогоднее

Черный Стерх
В доме поставили елку, праздник надежды скоро.
В доме запахло хвоей. Похороны мечты.
Черные окна вторят трауру заоконья.
Год все стирает снегом. Память еще болит.
В доме зажглись гирлянды синим холодным светом
Горькое не уходит как его не гони.
Мы провожаем стылый. Очень тяжелый. Первый.
Чтобы опять разбиться вдребезги со вторым.
Лучше куда страшнее. И не искать сюжетов
Просто идти по кромке здравого бытия.
Я запакую вещи, стоя на этом свете
Чтобы увидеть спины тех, кто ушел от меня...