Сны мои

Сергей Балиев
Сны мои, прикоснитесь к очам её цвета агата.
Пусть увидит, припомнит, что был я желанным когда-то.

Пусть сольются хотя бы на миг наши два сновиденья,
Пусть почувствуем - оба - вселенскую горечь утраты.

И закружимся в вихре, смешаемся в грёзах полночных,
Словно заново всё - безоглядно, хмельно и крылато.

И рассыплемся снегом... и снежное поле - постелью...
И дыханье к дыханью - до крика... и простыни смяты...

Эхом в сердце от сердца опять отзовёмся друг в друге
Ночью той черноокой, когда всё греховно - и свято.

Ночью сладкоголосой,  когда невесомо, чуть слышно,
Ты шептала, как пела - о, милый, я не виновата...