Я не прошу пощады

Мария Спивак
Я не прошу пощады,
Я не прошу прощенья,
Прошу немного правды,
Не ради облегченья.

Не нужно мне надежды,
Не нужно мне и веры,
Совсем немного правды,
Но люди - лицемеры.

Я не хочу смятения,
Мне это не нужно.
И перемен настроения,
И вид недужный.

Люди, как крепости,
Если их разрушить,
То уже не спасти,
И не отстроить.

Облегчение, где ты?
Куда спряталось?
Там, где  и  мечты,
В конверт запечаталось.

Отреченье внутри,
А снаружи улыбка,
Среди этих интриг,
Я вовсе не гибка.