Березовый сок

Александр Желнов
...Как-то встав с бодуна и продравши заплывшие веки,
Подошедши к трюмо, бросил в грязное зеркало взгляд.
Стоит выпить чуть-чуть - как меняется всё в человеке!
Хоть по паспорту 40, по виду же все 60

Прогуляться бы надо, а то ведь умрешь ненароком,
Но от водки тошнит, а на пиво противно смотреть.
Говорят похмеляться неплохо березовым соком
Если банку повесить и дырку в стволе провертеть…

...Вот березка моя с шелковистою белою кожей
В абстинентном синдроме я впился в неё, как вампир,
Но березовый сок криво лёг мне на старые дрожжи-
Говорил мне нарколог, что лучше с похмелья кефир

Возвращаясь домой на ботинки наматывал мили
Так меня развезло, что я пел про певунью в стогу
Интересно, а сколько в березе промилле?
Только с этой поры пить березовый сок не могу…