Состояние

Виталий Черниговский
Состояние

Стою, стена опять мерещится по кругу,
Мой компас сбит, потерян ориентир,
И нюх, я коим в жизни обладаю,
Растрачен поиском бессмысленных вершин.

В ногах тепло, а шаг ногой не сделать,
В руках бессилие, руку не поднять,
И голова моя, не помнит, где тот разум,
Сбежавший от неё, куда-то вспять.

Я все могу, мне надо лишь поверить,
Что нет предела силы у меня,
И силой мысли, тело перестроить,
И разум приручить, умом маня.

И хватит слезы лить опять в подушку,
Тряся всем телом, миру на показ,
Еще мне надо, обратиться к богу,
И получить вселенной правильный наказ.

Ну вот, в руках пошли мурашки,
В груди застукало бесценное мое,
Кровь закипает от галлюцинаций,
Я не прощаюсь, время не пришло.