Отвезите меня в Черкесию

Дина Багова
Отвезите меня в Черкесию.
Ошхамахо, прими же меня.
Я прекрасною нежною песнею
Воспевать буду только тебя.

Поднимусь я по горным ущельям
И обнимет меня отчий край.
О земля доброты и веселья,
Ты мой светлый и сказочный рай.

В величавых долинах Баксана,
Чья природная мощь велика,
Насладившись истоком нарзана,
Устремилюся душой в облака.

Зачерпну зеленчукские воды
И стрелой на скалу поднимусь.
Адиюх-славной дочери нартов,
От души до земли поклонюсь.

У подножия башни высокой:
Цитадели черкесской любви,
Вспоминать буду край тот далекий,
Где и в снах образ милой земли.

А в просторах твоих, Лаго-Наки
Лик девицы лучится с небес
И доносятся музыки звуки,
Что играл для любимой черкес.

И пробравшись вглубь горного леса,
Отыщу я покой для души.
И закроюсь от мира завесой
Безмятежной лесной красоты.

Сколько тайны в тебе и загадки,
О бессмертная нартов страна.
Но добравшись до сердца украдкой,
Оставляешь следы навсегда.


05.04.2015.

P.S. Ошхамахо - черкесское название Эльбруса.