Скука

Максим Николаев-Землянский
Вновь из сонма мыслей и желаний
Вырастает фиолетовая блажь.
Даже если жизнь покрыта болью и страданьем,
Вдруг захочешь и любимого предашь.

Если платья звук, как звук отбоя,
Если губы источают сладкий яд,
Не останусь никогда с тобою,
Поменявши рай на сущий яд.

Не смогу слова твои понять я,
И не буду за руку держать,
Никогда живым не стать мне,
За тобою с криком не бежать.

Скука-сволочь, забрала ты моё сердце,
Мою радость, мою душу и любовь.
Лучше б ты печаль сдобряла перцем,
Лучше бы в младенца обратиться вновь...