Орнелла

Настасся Корсак-Бялецкая
Живёт она меж синих гор,
Живёт она в премилой вилле,
Где золотые георгины
Собрались дружно на поклон.

Быть может, это дивный сон?
Но нет: точёные перила
И птичьи песни в унисон,
И запах мёда, апельсинов.

Солёный ветер дует с моря...
И как прекрасны звуки лиры!
Но не слышно скрипки вздохов...
И лишь багровые рябины...