Одумайся

Чигвинцев Александр
Порой на сердце нелегко,
Ведь каждый вечер ты грустил.
Мечта летела в молоко,
Её не целившись пустил.

Прошли года, но ты один.
И холодом повеет в душу,
Когда какой-то господин
Вдруг скажет кто ему не нужен.

Ненужным оказался ты.
Погнался с ветром в голове
Учиться в университеты.
Система правила извне....

В такое время обожди.
Взгляни на мир лицом младенца,
Когда тепла родной груди
Хватало, чтобы жить без пенса.

Пойми же, что тебе важней-
В душе свободу обрести
Иль быть заложником своей
Гордыни, лени и корысти?

Я всё сказал.
Решать тебе.
Твой славы зал
Растить не мне.