Зима седая!

Нина Фольгерова
Зима седая! Какое время года!
Преображается наша природа!
Всё очищается белым снегом,
Всё освещается белым светом.

Ели, красавицы русские, стройные,
Ввысь устремились, света достойные,
Оренбургским платочком укутаны,
Девственницы - невесты наряжены.

В лучах зимнего шафранового солнца
Светятся, искрятся, переливаются,
Словно на каждом платочке волоконца,
Золота, серебра да каменья вплетаются.

А внизу замок хрустальный, сказочный,
Водопад полукругом от мороза замерший,
Укрыт льдами он да лебединым пухом,
Место это освящено Богом, Святым Духом!

Чистота, непорочность, мгновение,
Для поэтов объект вдохновения,
Замерла вода, в полёте своём остановилась,
Это Зима пришла, вся Земля преобразилась.

Но откуда то из тайных Земли глубин,
Под толстым слоем ледяного покрова,
Истекает, ликует мощный источник один,
Отражая синеву родного неба снова.

Он вырвался в русло родной реки,
Несёт свои непокорённые он воды,
Исток повенчан с горою той на веки,
Отражая вечно в водах своих звёзды!