Идём вперёд

Максим Николаев-Землянский
Мы не видим слёз.
Они не достанут до нас
Сквозь могильный холод.
И разбит мир грёз.
Стариком в нём тот, кто вчера
Был молод.

Идём вперёд. Назло ногам.
Назло своим. Назло врагам.
Идём вперёд. Назло себе.
Назло судьбе. Назло всем нам.

Мы уже не грустим.
Наша грусть давно убита
Бедою похуже.
И умрёт Алладин.
И пещера для нашего гроба
Всё уже и уже.
Припев

Мы не можем орать.
Кулаками бить в стену,
Пену пускать изо рта.
Мы не можем молчать.
Да, нам дана эта жизнь.
Но дана какая-то вовсе не та.
Припев

Мы свернули туда.
Мы поверили в зелёный
Смешной огонёк.
Вот теперь мы в аду.
А по пальцам чертей
Наш кровавый пот тёк...
Припев