Доктор ЛИЗА

Любовь Вепринцева
Я не знала Доктор Лизу лично,
Но по телевизору увидела в Кремле.
Взгляд у этой женщины был необычный,
А трагический,как показалось мне.

В этом взгляде - боль и сострадание
И невероятная печаль.
А в душе, возможно понимание:
Скоро догорит её свеча.

Как могла служила людям честно.
Помогала нищим и больным.
А улыбка у неё была чудесной,
От которой было легче им.

Зёрна доброты и милосердия,
Что посажены её рукой,
Прорастут в спасённых ею детях.
Встанет солнце мира над землёй.