Новый год словно твой депутат

Сергей Дюнан
                Экспромт-отклик на:
              Новый Год обещает и врёт!
          http://www.stihi.ru/2012/12/31/11
                С.Захаров



Новый   Год   словно твой депутат… 
У мороза язык без костей.
Обещанья растают как град!
Как конфеты в ладошках детей!

Новый год как проезжий гусар
Обещает, пылает, горит...
Через год он становится… стар.
О болячках своих говорит!*

Человек, что ребёнок в душе.
По граблям как по снегу идёт.
В Новый год - всем нам рай в шалаше.
Каждый знает, что будет, но... ждёт!

Поросенок, что твой депутат…
Обещает нам рай в шалаше!



________________
* Вариант 2 этой строки с шуткой гусарского юмора:

На ногах у него не стоит...

Краткая история произведения:

1) Первая публикация: 29.12.2016 г.

2) Первая рецензия:
... (сквозь рыдания от смеха))
Сеньор! Вы таки сделали мой вечер!!! Огромное спасибо!
Признаюсь, чуть не поддался соблазну "поиграть в рифмы и созвучия" )))

С уважением
Bazil Borg

* Вариантов с шутками гусарского юмора напрашивается масса - что и ценно!))

Бэйзил Борг   29.12.2016 01:58   •

В 2017 году (Год Петуха)первая строка последнего двустишия звучала так:
"Петушок…  словно твой депутат…"

В 2018 году: соответственно: Пёс Барбос (Год Собаки) ... словно твой депутат…