Идя в темноте

Дарья Тальба
Я иду умирать под рощей,
Я иду умирать в лесу.
Я иду каждый день, будто проще
Сотни раз проходить полосу
Чёрных клёнов и вязов бессонных,
Чёрных духов и чёрных ночей.
Я иду и рыдают сосны.
Я иду, оставаясь ничей.
Я иду умирать, как вёсны,
Как осенний засохший ручей.

Я иду через ночь к рассветам,
Я иду, но со скоростью снов.
Мои ноги изведали беды,
Я иду через нити мостов.
Я иду умирать, чтоб родиться,
Будто тени от наших крестов,
Могут с нами под небо взвиться.
Я иду, чтоб остаться простой.

Я иду потому, что в далях
И в дорогах рассыпана я.
Будет утро и солнце алым,
После ночи... Проснётся Земля.