Мечта поэта

Дарья Стронг
Должен быть поэт всезнайкой,
Чтоб писать о том, о сём.
«Я люблю тебя, мой зайка» -
Это строки ни о чём.

Даже если он не знает
Всех названий сложных рифм,
Но народ его читает,
Значит может сердца ритм

Участить и взбудоражить
Смыслом своего стиха.
Прочитав его, все скажут
«Да, вещица неплоха».

Может быть и я сумею,
Отрешившись от забот,
Так писать.
Но лишь лелею
Эту мысль из года в год.

Да куда уж мне, мамаше!
Два птенца в моём гнезде –
Непослушных, бесшабашных,
Ходят по пятам везде.

Не страдаю и не плачу –
Времени на это нет.
«Уронила Таня мячик» -
Вот стандартный мой сюжет.

И ещё «Играл Андрюша
В куклы барби на полу» -
Это можно всё послушать
Так, к семейному столу.

А душа иного просит,
Жаждет совершить полёт,
Но дела нельзя мне бросить,
И уже который год

О возвышенном мечтаю,
А пишу, так – ни о чём,
И стихами развлекаю
Всех за праздничным столом.