ни одной веснушки

Борис Эльшанский
Просят-просят Олечку,
Во дворе подружки:
 - Помоги немножечко –
Одолжи веснушки.
Или лучше подари
Нам по две или по три.
Нужно всем для красоты
Быть такими же, как ты.
Ну, откуда взять их нам –
Ищем-ищем по утрам,
Смотрим в зеркало опять –
Где веснушки можно взять?
Без весёлых, без чудных –
Как весной ходить без них?
Бедные подружки –
Ни одной веснушки!