она танцевала...

Виктори Гинзбург
Она танцевала, не зная еще продолжения.
По шелку паркета шуршали балетные туфли.
А годы любви ей сулили суму и смиренье,
А люди хотели, чтоб чистые очи потухли.

Она танцевала. В сияющем золотом зале,
Играл духовой, но уставший от жизни оркестр.
И платья призывно о лак на паркете шуршали,
Она не повенчана, только лишь чья-то невеста.

А время сурово, нахмурив косматые брови,
Следило, как талии хрупкой изгиб
лишь к ветру стремиться,  и воле отдаться готова,
Уже припасая крутой на судьбе перегиб.

Но это потом, а пока, утомленная счастьем,
Она танцевала свою беспечальную быль.
Минуты, мгновенья слагаются в годы участья,
Которые смоют из памяти разную пыль.

Она танцевала…