Смысл жизни

Михаил Александрович Соловьев
Смысл жизни… Все кажется вечностью!

В голове и в глазах — слепота…

Ощущается с безупречностью,

Как прозрение, так темнота.



В чёрной комнате я ищу женщину

Ту, которая дарит рассвет…

Удивляться… Так мне больше нечему —

Вековой мной разгадан секрет!



Эта тьма сверху ляжет на марево…

А рассвет всё решит, как и встарь!

Утром небо — окутает зарево…

И родится вновь, нищий и царь.

12. 2016