Поиск себя

Анна Викторовна Антропова
Легкими, ломкими, ловкими пальцами
Гриву волос растрепав надо мной
Тишина попросила ее не бояться,
Тишина просочилась в блокнот.
-----------------------

Ну вот и дожили. Воздух над кожей
будто прохожий идет, холодя.
Человек за столом не повинен в безбожии-
Он лишь ищет Его-и себя.

Ему нужен в судьбе-маяк.
Он из тела летал-в моря.
Он парил над вершиной гор.
Он страдал, развернув себя
Над преградами-мощью огня,
Мимо дамбы шаблонов-рекой.

Он создал для себя свод приличий.
Он вернулся. и встретил суд Линча.

Тихий, мховый стоит во глухом лесу
Дом, где стол посредь, а за тем столом
Вьется зелен змий над честным челом.
Свет свечи дрожит на рисунке скул.
И за тем столом человек уснул.

Ветер-шорох-скрип гонит тишину.
Открываю взгляд. и уже не сплю.