Страсть

Димитрий Арконский
С ума меня твой запах сводит,
Прикосновенье нежных губ
До исступления доводит.
Стоит! Mогучий, крепкий дуб!

Я целовал твои колени,
К точёным припадал стопам;
Забывшись в томном упоении,
Неслыханным внимал словам...

Я пил росу твою, алкая,
Вдыхая терпкий аромат.
И слаще муки я не знаю,
Тобою будучи распят.

Безудержной, отдавшись страсти,
Стонал от напряженья жил!
Я словно на вершину счастья,
Волною той заброшен был.

Неудержимо, неизбежно
Накатит новая волна.
Водою, душу мою, вешней
Напоит допьяна она!

                13.04.2006