Выбор

Альберт Галлин
Ветром застуженный,
Хлипкими лужами
Шёл одиноко,
Под общими визгами,
Шёл из далёка,
Временем изгнанный,
Остановился
На распутии лет,
Путь для себя
Выбирает поэт.
Выбрать спокойствие,
Бодрость иль сон,
Вместе с толпою
Или из ряду вон?
Кто-то отдался
Угоде желаниям.
Кто-то завяз
В быту проживания.
Кто-то уныло
Писал хрестоматии,
Кто-то кривлялся
И песни пел матерно.
Слушали скрежет
И слушали звон.
После - оглохли,
Но только не он.
Выбор поэта -
Дорога скитаний,
Слякоть в штиблетах,
Полустёртые грани,
Грани рассвета,
Грани заката.
Сам он судьбою
Выбран когда-то.

1990