Недавно в автобусе ехали вместе...

Геннадий Вершинин
Памяти Владимира Ивановича Полякова

Недавно в автобусе ехали вместе:
Умён,  обстоятелен, нетороплив.
И вдруг некролог, он ушёл в поднебесье,
Теперь он на небе, но он не один.

Когда человек отдаётся работе
Всецело, полвека, всю душу вложив,
Жалеем, ушёл, он всегда был полёте,
Для добрых друзей он останется жив.

Уходят друзья, среди них и Владимир,
Был пасмурный день и зима на дворе,
Деревья в снегу, в карауле застыли,
Кончается год, Рождество у дверей!

А что же осталось — останется память
О том, кто работал и с нами дружил:
Владимир… Наука и флотское знамя,
И честь инженера, он ней дорожил! 

*Ветеран Таганрогского НИИ связи Поляков В.И. ушёл из жизни 25.12.2016.

           28.12.2016