Как залипают девочки...

Лидия Шаповалова
Бал правит голод эмоциональный? – в ловушку скоро попадешь,
В иллюзий лабиринте и сетях своих фантазий пропасть легко, потом себя, возможно, не найдешь.
«Ах как он посмотрел, ах как сказал, как приласкал!» –
Так-так. Я, милая, смотрю, теряем голову?! По плану или нет, но кстати, даже если он не ожидал…
Он может быть без запаха, он может быть без вкуса,
он может быть засранцем, к слову, ещё тем, но в круге ты и вот уже тебя пленят мечты:
платье белое, алтарь, фата, цветы,
ты гладишь рубашки, готовишь борщи, а он непременно любит и не чает в тебе души.
В мечтах, короче, очень радужно всё,
но, детка, увязаешь, идеализируешь, залипаешь и привыкаешь - больше ты не сценарист, не режиссер.
И реальность, милая, такова,
что тебя пользуют, не всегда, конечно, но в эмоциональное рабство ты себя добровольно сдала…

Твою ж за ногу, да хватит крутить уже один и тот же шаблон, вестись на обещания!
И что за странная придурь искать оправдания поступкам мужчин?
Очнись уже от фантазий, бабочек в животе и приди в сознание!
Короче, заканчивай всю эту хрень – я назвала уже слишком много причин.