По традиции лесной

Евдокия Горлина
По традиции лесной,
Решили мы отметить,
Старый год, должны мы проводить,
Новый год все вместе встретить.

К ёлке пригласили,
Всех зверей из леса,
Пригласили Бабаёшку и Кощея,
За одно и Беса.

Бес, бЕсится возле ёлки,
Кощей косточкой гремит,
Бабаёшка с метлой в ступе,
Выше леса к нам летит.

Все пришли без опозданий,
Только нету волка,
Мы не знаем что случилось,
Ждали его долго.

Волк искал себе добычу,
Очевидно не нашёл,
Потому он к нам на ёлку,
С опозданием пришёл.

Был голодный,зубом щёлкнул,
Он хотел всех испугать,
Зайчик спрятался за ёлкой,
Чтоб на зубы не попасть.

Волка все мы окружили,
Пригласили за стол сесть,
Дали пирожков корзину,
И заставили всё съесть.

Было весело потом,
Хоровод водили,
Пели песни и плясали,
Старый год мы проводили.

Новый год мы встретили,
Весело и дружно,
Жить по прежнему в лесу,
Нам оставаться нужно,

Так решил лесной совет,
Ни куда из леса,
Каждый новый год встречаем,
Возле ёлки этой.