Неравенство голов

Ник Мамаев
В различии полов неравенство голов,
Неодинаков темперамент.
Ты к браку не готов, хотя надёжен кров,
И не качается фундамент.

Проблемы налицо. Надетое кольцо
Выравнивает взгляды у партнёров.
При входе на крыльцо почуешь подлецо,
За свадьбой страсти сутенёров.

Различие путей при нежности плетей
Не остановят даму, кавалера,
Но при огне страстей появится злодей,
С которым ваш союз лишь полумера.

Наполни смыслом Жизнь, молись, а не дерись,
Живи без наваждений в наслаждении.
«Пороки отстрани» - советует нам Мысль;
В ней не сквозит предубеждение.

31.01.2016 Санкт-Петербург.