друг дней непониманья...

Жанна Безкорсая
…хранит зима к обычаям почтение
 ей нравится домов домашний дух
а человек когда один
из двух
как голубь на окне оставлен всеми

пусть падает на землю белый пух
с квартир других несётся запах винный
а за столом
сидит один из двух
судьбой забывшей жизни двуединость

как много есть законов у наук
как много мест любовь даёт деяньям
но часто за столом
один из двух
друг -
дней непониманья….