О куклах, времени и бедах

Валентина Босенко
Теории философов не вечны
И пусть нам что-угодно говорят
А короли увы не безупречны
Хотя историки не так порой твердят

Вы скажете , что время не циклично?
Что всеобъятна власть былых времён,
А нынче пало всё и стало так привычно,
И , что политикой теперь обыденность зовём?

А разве войны вовсе так не схожи?
Да хоть спустя века начнутся вновь
Все тот же всадник плотно стянет вожжи
И вождь войны испьет пролившуюся кровь.

Быть может поколения разнятся
И люди позабудут что такое боль
Но стоит власти с жадностью вмешаться
Как голос выстрела пронзится где-то вновь

Вы скажете все беды от сражений
За ту идею , что сокрыл давно в груди?
Они от жертв лишь только массовых внушений
Что возглашают людям вечность впереди.

Вы годы выступали против рабства
Хотя не прочь теперь иметь в рабы людей,
кто власть имел над вами посмеяться
Иль ваших не поддерживал идей

Кто был разгневан "манекеном " чести,
И против был устоев оглупевших лиц
Ныряйте с головою в омут лести
Целуйте ноги кукольных императриц