Безнадега...

Вера Аксенова-Соснина
Бывает...в дом ворвется безнадега
И нагло, применяя злую весть,
Не хочет оставаться у порога,
Все норовит в передний угол влезть.

Туда, где свет, где радость, где иконы.
И веру, и надежду - всё круша,
Вселяется надолго...беспардонно.
И давит душу. Не даёт дышать.

А ночь темна. И как смириться с нею?
Как победить заразу? Выгнать вон?
А надо... Надо! Надо...стать сильнее,
И чтоб по ней он... колокольный звон...