Зимняя сказка о Жене

Сергей Румянцев-Уральский
(Посвящается фигуристке-чемпионке Евгении Медведевой)

Зима. Искрист снежок под солнцем золотым,
И лёд сверкает сказочно, снежинки вальс кружат,
Как-будто говорят: «Мы таять не хотим»...
Глаза такие милые на нас со льда глядят.

А в глазках этих солнечных — такое восхищенье!
Мороз щекочет щёчки приятным холодком,
Снегурочка на льду в стремительном движеньи,
Словно небесный ангел в сияньи золотом.

Смеётся наше Солнышко, снежинки веселятся,
Сама Метель-затейница вторит Принцессе льда,
Вот Дед Мороз пришёл, — и сам увлёкся танцем,
Он так не веселился доселе никогда!

Все радостны, снежок метёт, Снегурочка катается,
Смеётся, в танце снежном приближая Новый год.
Глядишь на эту сказку — и сердце улыбается,
Один вопрос волнует нас: «Когда же он придёт?»

Давайте вместе с Женечкой закружим, как снежинки,
И сказкою чудесной пусть станет Новый год!
И пусть только от радости будут в глазах слезинки,
И Дед Мороз с подарками пусть к нам скорей придёт!

28 декабря 2016 г.