далеко ли, долго ли

Максим Альтер
далеко ли, долго ли.
ветер в спину, капли морские на волосах. я разбит или я покинут. бреду, потерявшись в бесконечных часах. люди помнят каждое солнце, каждый рассвет, на своих плечах. вечность уносят в протершихся ранцах, кто-то плачет, другие кричат. люди птицами или зверью, люди-пустоши или рвы. я, наверное, никому не верю. так же как не поверите вы. лишь бы сбылось, да осталось хоть что-то, от придорожных пыльных полос. где-то стирая до дыр подошвы, под громким шумом скрипучих колес, я покидаю родные просторы. степи, деревья, пустые дома.

все оставляю, что когда-то построил.

так, что мне нечего больше ломать.