Маяк

Ирина Мелешенко
На острове диком среди голых скал
Старинный маяк одиноко стоял.

На дальних просторах Российской земли
Он светом спасительным вёл корабли.
 
Приют он заблудшим, надежды оплот
Для тех, кто дорогу во тьме не найдёт.

Ревел океан, словно раненый зверь,
В бессильи грызя неприступную твердь.

Зовущийся Тихим, не тихий совсем,
Он редко бывал безмятежен и нем.

Лишь мужество храбрых да луч маяка
Хранили всегда от беды моряка.