Берёзка

Любовь Ларкина 8
      

В родном селе, у перекрёстка,
В осеннем платье, в тишине
Стоит со шрамами берёзка,
Напоминая о войне.
И в дождь, и в снег, и в ясный день,
Весной, когда цветёт сирень,
Стоит, как воин на посту,
Напоминая нам войну.
Здесь разнесло снарядом пушку
И, опалённая огнём,
Стоять осталась без верхушки
Берёзка с тоненьким стволом.
Как долго плакала она,
Когда в село пришла весна,
И птицы плакали в лесах,
И было сердце всё в слезах.
Прошли года. Над обелиском,
Над светлой памятью детей
Берёзка в скорби материнской
Раскинула шатёр ветвей.
Как миллионы матерей,
От дней войны до наших дней,
Стоит с поникшей головой,
Тот помня бой, неравный бой….