Мечта

Светослав Ярый
Волшебница-Мечта подарит крылья,
Перо Жар-Птицы полыхнёт вдали...
И вспомнят люди всё, что позабыли:
Полёта вкус и таинства Земли!

Рождённые Богами стали прахом:
Людские дни во власти суеты...
Мечта поманит Крыльев синим взмахом
В Миры необычайной Красоты!

Полёт Мечты пронизывает Дали,
И проницает Выси - до Глубин!
Мы бой за Жизнь отнюдь не проиграли,
Пока Мечта сверкает, как Рубин!


Рудник Голубовский, 1988. Ред.2015.