Будь осторожнее лапушка

Роман Костин
Ой, родная моя, любимая!
Ну, зачем ты меня покинула?
Унеслась ты в края далекие,
Мне, оставив мучения жестокие.

Ой, как сердце болит, тревожится,
Как судьба твоя в мире сложится.
В одиночестве, словно в пропасти,
Не слыхать от тебя ни новости.

Не испей забытья воду горькую,
Я же знаю натуру бойкую.
Попадешь еще в руки потные
И одежды сорвут с тебя модные.

Оборвут честь твою, как ягоду,
Для меня не будешь наградою.
Лишь очнешься с думой отравленной
И в скитаниях судьбой оставленной.

И придут слёзы жгучие, черные,
Тушь ли, мысли ли дикие, темные.
Изглодает тебя совесть-матушка…
Так что будь осторожнее, лапушка.