27 декабря

Владимир Грикс
    27 ДЕКАБРЯ

Зима, как много в тусклом звуке
Пустой, нелепой ерунды,
Застыли голые сады,
Природа отдыхает в муке.

Тоска людская, не цветёт
Лопух, который манит летом,
Кукушка песен не поёт,
Не обещает лет приветы.

То снег, то слякоть, то мороз,
В селе сугробы для лопаты.
А в Нижнем пробки виноваты
При опоздании всерьёз.

Дурацкие катанья лыж,
И ночь длиннее Миссисипи,
Охотник забивает пыж
В патрон - медведь будет убитый.

Разброс гулянья в Рождество:
Европа - раньше. Мы - позднее.
Как западное торжество,
А мы восточнее, смелее.

Власть размечталась, сделать как,
Чтоб меньше пили, не толстели.
И Новый Год, как крайний знак,
Пора добраться до постели.