Свеча

Елена Некроткова
Горела тонкая свеча
И в темноте пылала.
Вдруг дверь открылась без ключа --
Все началось с начала.
Я восклицала в темноту,
У Господа просила,
Чтоб он развеял пустоту
И я чтоб всех простила.
Мерцали тени на стекле,
Метель тревожно выла.
И звездный блик на хрустале --
Все так чудесно было.
Что нам по жизни суждено
То будет неизбежно.
Но точно знаю я одно,
Люблю тебя я нежно.