Прости себя...

Вера Балясная
Память, прошу- не надо, мне душу мять,
И по складам, что было, повторять-
Так хочется забыть - не вспоминать…

А море волны катит мне навстречу-
Они мою захлёстывают душу,
Прибой трубит, что память наша вечна,-
И рокот волн, порой,- так больно слушать…

Задира ветер - тучи нагоняет,   
Дождь больно хлещет плетью грозовой,
Грома рокочут и  не умолкают,
И молнии сверкают надо мной…

А память посыпает раны солью,-
Не чётки образы, они так зыбки.
И все ошибки - отзовутся болью-
Не надо совершать ещё ошибки…

Мне травы шепчут – помни всё былое-
Закаты и рассветы-радость, горе,
Тобою вспаханное жизни поле-
Прости себя - не будь с собою в ссоре…

Открыв глаза- вижу  небес образа,
Боль ушла, улеглись печаль и тоска-
Память вечна, но - нажми на тормоза…

________________________________________________
Ольга Бурлака:http://www.stihi.ru/avtor/romantik2010

Память радует, утешает,
Слышен порой и ее укор,
Строго судим себя, стенаем,
Изнурителен с прошлым спор...

_____________________________________________________

Анна Лерер2:http://www.stihi.ru/avtor/annalerer

В истории миров всё сводится к судьбе:
кто трон покинул, кто покинул паперть...
колоду лет и карт тасует в ворожбе,
гадалка-летописец, наша память.

Пожалуй, не дано судьбу мне изменить,
и то сказать, гордиться даже есть чем,
но тоньше тянется меж мной и прошлым нить,
и не порвать её, чтоб думать стало легче...

Я радуюсь всему, что изменить нельзя,
особенно, когда на сердце камень,
но слава Богу, есть со мной друзья
 и все простившая мне в этой жизни память...