Миссия выполнима

Лидия Харизина
Говорят, что чужие боли
Обойти должны стороной.
Говорят: - Пожалей ты сердце,
Для себя сбереги покой...

Только сердце от боли "тает"
Время счёт отстучит не спеша.
Против воли слеза стекает,
Плачет горько внутри душа.

Там на дне поселилось горе.
Самолёт, сто прекрасных душ-
Их ласкает не мать, а море
И не дети и верный муж.

Офицеры, певцы, танцоры,
Доктор Лиза "ушли" в небеса;
Бороздят навсегда по морю
Репортажи на "парусах".

Горько нам, что сегодня Россия
Потеряла своих сынов.
Хоть благая была мессия,
Только сердце болит вновь и вновь...

Кто сказал, что работа не сделана?
Что полёт оборвался в ночи?
Ваша миссия выполнима!-
Это знают все люди Земли.

Вы, ребята, остались смелыми-
Хоть пучина печально молчит.
Бурунами к берегу белыми
Море слёзы шумливо кружит.

Говорят - время лечит...- не верьте.
Боль утраты - Ой, как велика!
Будем слать им приветы в букете.
Память к ним и любовь на века!

Слишком скор переход в бессмертие.
Вроде, нет здесь моей вины;
И не наша здесь воля...- поверьте.
Но прощенья попросим мы...

27.12.16.