Избавление

Галина Нефёдова
Зеркало, свечи и гребень… волосы водопадом -
Бросила юный стебель в пекло кромешного ада.
Громы и молнии… слёзы, выплакав без остатка,
Вызвала дух твой. (О, грёзы, - с давней мечтою схватка).

- Здравствуй! Позволь, укрою тёплым тебя покрывалом.
Порчу сниму рукою. Как ты? Теплей тебе стало?
Но, застонав от боли, вымолвил ты: - Несчастье!
Ведьма, отстань, ну, доколе слышать твоё участье?
Видишь, в цепях закован, вечно угрюм, мятежен.
- Будешь ты мной расколдован,- голос мой слишком нежен.
- Выпей отвар сей волшебный, но до восхода солнца.
Горький напиток вербный, выпей до капли, до донца.

Выпил... вздрогнули веки, миг расставания близок:
- Я исчезаю навеки,- радостно крикнул призрак.
Тенью проплыл под луною, страхи - на дно бокала:
- Вечность не знал я покоя. Как твоё имя?
- Гала!