Нету снега. А в душе нету сказки...

Анелия Грифф
http://youtu.be/XWP4u4dcc9g
- голосом автора -

Нету снега. А в душе нету сказки.
Нет надежды, что изменится что-то скоро.
Не надейся и живи без подсказки -
Шелестят страницы жизни с укором...

Нету снега. Нету чуда. Нет веры.
Хоть гирлянда вновь мигает на ёлке...
Серый снег... Да нет! Асфальт серый...
Серый дом и серый призрак в футболке...

А внутри, в душе, пронзительно тихо...
Серый пепел по углам лишь летает.
Ах, какая же наивная прихоть:
Кто-то призрака, смеясь, обнимает...

Ни зимы нет нормальной, ни жизни.
Всё ломается в ней. Рушится. Рвётся.
Пало прахом. Скатилось всё к тризне.
Только пепел на руках остаётся...

Новый год... Какое мерзкое слово!
Это праздник семьи - семьи нету...
К лицедейству уже всё готово,
А рука вновь берёт сигарету...