Давно это было

Ирина Федосеева
"Если девочке нравится это,
Если мальчику нравится тоже,
Забывают они о запретах
И наветах мирских и Божьих.

Будут завтра суды и дело -
Их ославит молва людская...
Но пока что свеча горела,
Раскаленной слезой стекая.

И по стенам качались тени,
Отмеряя минуты счастья, -
Мальчик с девочкой без стесненья
Предавались запретной страсти.

Им сейчас не до норм и правил, -
Их занудство ненужным стало,
Будто свыше их кто избавил
От придуманной кем-то морали...
А доска изрисована мелом,
Пол не вымыт, не убраны парты.
В темном классе свеча горела.
Пионеры играли в карты. "
***********************************
В старой-старой школе жил бессменно… Волк!
Жил-служил по форме номер десять-ноль.
Он ходил по классам и бубнил с утра
Про лихие массы, совесть и ветра.
Про «всегда учиться», Ленина, восход.
И зв...светлели лица дружно с этих слов.
В старой-старой школе школьников, что тьма.
Запоют про волю, вздрогнет аж тюрьма
На другой сторонке маленькой страны,
Но рассказ, постойте, про любовь и сны.

В старой-старой школе девочка была.
Ученица Оля, скромница, мила.
Про ветра и совесть первая поёт.
Словно пишет повесть – славный огонёк.
Но случилось что-то – не беда, не мор,
Стала видеть только Оля с неких пор
Сны в рассвет шальные, стыд и срам и грех!
Так-то обложили, впору плакать, йех!
И мальчонка шустрый, правда, хулиган.
Видит – Оле грустно, не помочь-то как?
Он и так и эдак, и вокруг и сяк.
Только комсомолка мается в затяг.

Делая зарядку и сдавая кросс,
Выводя в тетрадке мучимый вопрос,
Держит по контролем тело и слова -
Не сдается Оля непонятным снам...

Вона как бывало! Что вы тут про секс?
Мы любили… знамя!.. И отставить смех!