взросление

Влад Динисман
А жизнь меня мутузит и песочит,
Бросает ежедневно в передряги.
И мыслей вереницы, полуночных,
Стихами остаются на бумаге.

Доверия просрочены кредиты,
Претензии не знают адресата.
И я изображаю деловито,
Что путь держу уверенно куда-то.

Считаю проходящие недели.
Мои дороги - ямы да ухабы.
И листья на деревьях пожелтели
И с этим примириться мне пора бы.

Глаза с утра откроются, внезапно,
И солнце снова в небо устремится.
Взросление бывает поэтапным
И порох есть еще в пороховницах.