Кто ты, Песчинка и Атом Вселенной??? Стих-притча

Стихи Про Лучшие Притчи Тайные
Кто ты, песчинка и атом Вселенной? Стих-притча
=================================


Однажды три монаха молились,
С Богом-Творцом они помирились.

Здесь без еды они часто постились
И обратиться к Нему все решились.

Каждый тогда говорил как он мог,
Просто от сердца, без лишних слов.

"Я - лишь пылинка этой Вселенной,
Боже, помилуй в жизни сей тленной
О, не оставь же меня в забытьи!
Вечный Творец, мы же дети твои!"

Также молился второй там монах.
К Богу он явно испытывал страх.
"Боже, помилуй! Я - атом Земли,
Капля пустыни, мы - крошки твои!"

Третий монах рядом также стоял.
Тихо молитвой к Творцу вопрошал:
"Боже, я червь на планете Земля!
Ты утешай все печали всегда!"

Слыша всё это, другие монахи
Этим словам были вовсе не рады!
Он - не пылинка, не атом Земли!
Он словно пуп. О, Боже, прости!

Мания величия таковая была.
Но не видал тот монах никогда,
Что он считал себя выше других,
Лучше, умнее всех братьев своих.

Что же сказать о мирянах друзья?
Лучше молчать, чем писать мне слова.
Гордость здесь многих сводит с ума.
В ней нету счастья, только беда!

Те, кто считали себя тут царями, -
Все уходили с босыми ногами!
Все умирают, - короли, богачи,
Как бедняки и простые шуты!

Я - лишь песчинка, я - не поэт.
Просто приходит от Бога куплет.
И запишу я всё это для вас.
Может порадует Душу сейчас...


========================================================

Этот стих-притчу планирует экранизировать команда проекта "Лучшие притчи о тайнах жизни", который создавался для повышения мудрости всех людей и остановки массовой деградации населения.

Ссылку на проект можно найти на главной странице или через поисковик Яндекс.

Авторское право на публикацию стихов-притч передано сайту:
bestpritchi.info

Приглашаются все любители стихов и притч-загадок с сокровенными тайнами жизни о том, что скрывалось веками.

Благодарим вас за отзывы и пожелания.