Снежный ком

Дмитрий Васильев 27
А жизнь как - будто снежный ком,
Что в суматохе катит в вечность.
Всё на бегу, скорей, скачком –
Хоть всем известна её бренность.
 
Игрушки. Детство. Тихий час.
Вот школьный ранец за плечами.
Бал выпускной, мой аттестат.
И дивный вечер со свечами.

Работа. Дом. Семья. Детсад.
Уже не мой, а моих деток.
Я на листе рисую знак –
Конца в нём нет от века к веку.

Поток секунд, минут и дней –
Всё сжалось в плотной, твёрдой массе.
И я качУ в санях по ней,
Зовутся мои сани – счастье.
 
Плевать, что жизнь порой трудна.
И на работе дел по горло.
А дома вся моя семья,
Как в водевиле – бесподобна.

Я рад, что часть пути прошёл –
Немало сделал, что-то понял.
И в жизнь приносил тепло –
Ладонь согрев в своей ладони.